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さかなのつまみ

のんびりと美味しそうなお魚を見つけては料理していく。

島オクラで天ぷら

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お久しぶりです!

 

今回、知り合いの島のおばあちゃんから島でとれたオクラをいただいたので天ぷらにすることにしました。

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島のオクラはとても大きくて美味しいんですよ!!

この時期、みんな家で自分たちで育てる人も多いみたい!!

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こんな感じでオクラはなるんです!!

 

さっそく天ぷらしてみますか!

 

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天ぷら粉を水で溶いてレッツゴー

 

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今回はオリーブオイルを高温で外はサクッと中は食感を保ちながら!!

 

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こんがり色がついたら盛り付けて

青ヶ島のお塩!ひんぎゃの塩!登場!!!

 

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完成!!!!

 

めちゃくちゃ美味しいのでぜひっ!!!